Блистательная столица
Австрии, как музыкальное произведение одного из венских композиторов-классиков Моцарта, Бетховена или Малера: у Вены, безусловно, есть своя узнаваемая главная тема, при этом ей присуще сложное симфоническое многоголосие. Но бесспорно, ни одного гостя Вена не оставляет равнодушным: кто-то пленяется её разнообразной архитектурой от избыточного барокко до выверенного провокационного Сецессиона.
Кто-то приезжает сюда, чтобы сходить в оперу на Анну Нетребко или послушать знаменитый Венский Филармонический оркестр. Некоторые гости Вены гуляют от одной исторической кофейни к другой, поглощая аппетитные сладости и выпечку под аккомпанемент кофе по-венски, а кто-то первым делом отправляется в один из огромных парков города, например в парк Эстерхази, где можно заглянуть в Павильон бабочек или в Дом Моря, либо в гигантский парк Пратер, на территории которого есть ипподром, стадион, велодром, миниатюрная железная дорога и, конечно, одна из главных смотровых площадок Вены - колесо обозрения Riesenrad, построенное еще в 19 веке. На колесе обозрения можно подняться над Веной на 60 метров. Но если вы склонны забраться ещё выше, то поднимитесь прямо к небу, точнее на 7 этаж классического венского отеля Grand Hotel Wien, где гостей-гурманов ждёт ресторан французской кухни Le Ciel (в переводе с французского - небо), который под предводительством шеф-повара Тони Морвальда уже второй год подряд получает звезду гида Мишлен.
Поздней весной и летом в Le Ciel помимо изобретательных блюд французской кухни подают настоящий деликатес для любителей эффектных панорам - один из лучших видов на исторический центр Вены. В ресторан можно пригласить коллег на классический Гранд-ланч из 3 блюд в сопровождении австрийских красных и белых вин, или забронировать долгий ужин под аккомпанемент рояля.
Часы работы ресторана Le Ciel: Вторник-Суббота с 12.00 до 15.00, и с 19.00 до 24.00.