Мы ищем лучшие предложения
Это займет немного времени

Париж глазами ресторатора

29.07.2016
Эксклюзивное интервью с известным украинским телеведущим и ресторатором Николаем Тищенко о его недавнем уик-энде в Париже.

– Я не раз был в Париже, то по работе, то проездом, но ни разу у меня не было столько свободного времени. В этот уик-энд мне наконец-то удалось увидеть этот романтичный и красивый город не из окна автомобиля, а просто погулять, рассмотреть все, читать вывески и рассуждать… В общем, мне удалось познакомиться с Парижем, так сказать, лично. Мы так много гуляли, что я потерял там 1,5 килограмма веса! Несмотря на то что в еде я себе не отказывал и регулярно посещал запланированные кафе и рестораны. Так что, если кто-то ищет новую диету – советую поехать в Париж и провести уик-энд там, как я.

– Понравилось ли Вам, как для Вас организовала тайминг компания YANA Luxury Travel?

– Да! Мне было очень комфортно. Я первый раз так целенаправленно по гиду, по подготовленному трэвел-навигатору проводил свое время за границей. Мне этот способ посоветовала сама Яна Столар. Она мне как-то сказала, что для того, чтобы получать удовольствие от путешествий, надо тщательно готовиться к ним и делать себе заметки/наброски или обращаться к своему профессиональному турменеджеру, который все для вас подготовит. Так я и поступил.

С компанией YANA я полностью расслабился и ни о чем не думал. Именно в этот уик-энд в Париже я словил себя на мысли, что очень важно ни о чем не думать во время отдыха, так как за мысленной активностью – “что сделать?”, “куда пойти?”, “где поесть?” – ты не концентрируешься на окружающей тебя красоте, и все это просто проходит мимо. С YANA у меня было все распланировано, стояли напоминания в телефоне по времени, и я просто им следовал, наслаждаясь отдыхом.

– Николай, расскажите подробнее, где Вам удалось побывать и что рассмотреть в Париже?

– У нас была очень оригинальная велоэкскурсия. Мы проехали по всем самым знаковым достопримечательностям Парижа. Мне попался гид болгарин. Он очень обрадовался, когда узнал, что я из Украины. Даже сказал мне пару слов на украинском. Было приятно. Мы с ним разговорились как-то по-дружески, он рассказал мне, что очень хочет попасть в Украину и уже знает маршрут из Парижа в Одессу. Приятная экскурсия была и милое знакомство. Также в эти выходные я впервые за столько поездок в Париж побывал на самой Эйфелевой башне! Я человек по сути своей неусидчивый и каждый раз, когда видел знаменитую огромную очередь там, у меня это отбивало какое-либо желание подниматься на башню. Но в этот уик-энд все совпало. Прошел небольшой дождь, мы были недалеко и заметили, что очереди практически нет. Так мы попали на все уровни башни и даже зашли в кабинет к Эйфелю. Соответственно, наверху туристов было не так много, как в жаркие солнечные дни. При этом пасмурная погода не помешала нам насладиться панорамным видом Парижа и поставить галочку напротив пункта “подняться на Эйфелеву башню” в списке “обязательно сделать в жизни”.

Конечно, мы также попали в Лувр и собор Нотр-Дам де Пари. Так что, считаю, первую половину своего плана относительно Парижа я выполнил. А вторую – посетить Версаль, съездить в Диснейленд или Астерикс (развлекательный парк по принципу диснеевского, но больше для взрослых и по французским сказкам) – я оставил на следующий раз.

– Успели посетить хоть одно из знаменитых парижских шоу?

– Да! Мы были в легендарном кабаре на Елисейских Полях “Лидо де Пари”. Несмотря на довольно дорогой билет в 300 евро на человека (с ужином), попасть туда практически невозможно! Очередь у входа стоит до Елисейских Полей. Хорошо, что мне все организовала компания YANA.

Мне очень понравилось выступление в тот вечер не только впечатляющими костюмами и самой постановкой, аранжировкой, декорациями и визуализациями, а еще и тем, что все было настолько отточено, четкость, красота и грация в каждой самой маленькой детали. Я как кулинар, перфекционист уделяю деталям очень большое внимание. Шоу великолепное! Советую!

– Вы остановились в отеле Park Hyatt Paris Vendome. Что посоветуете нашим читателямобязательно там попробовать в ресторане или баре?

– Я не большой любитель коктейлей, но почему-то именно в Париже ко мне пришло вдохновение, и не зря. Меня приятно удивили коктейли в Park Hyatt Paris Vendome. Я бы посоветовал обязательно заказать там ананасовый “Кир Рояль”, попробовать их фирменный томатный сок, который они подают с перцем чили и винным бальзамиком. Особенным этот сок получается из-за секретного ингредиента – специи. Бармен так и не признался, что это. Дополнительно к этому они используют очень редкий бальзамический уксус. Еще мне очень понравился там коктейль из маракуйи. Оригинально, советую.

– А что скажете насчет кухни? Что Вам понравилось в меню отеля и есть ли какие-то определенные блюда, которые Вы обязательно заказываете во Франции?

– В отеле все было вкусно. Хорошая кухня. Относительно французской кухни – я всегда обязательно заказываю только самые знаковые блюда. Это патэ, эскарго, бльо – маленькие рапаны, проваренные в белом вине и корице. Также очень вкусное блюдо мюль – похоже на наши мидии, только мельче, устрицы, вареные креветки средних размеров, которые подают с соусом майонез-паприкачили. К слову, при нашей ментальности все стараются выбирать мидии большого размера. На самом деле именно французы делают правильно и выбирают маленькие молодые экземпляры – вкус нежнее, меньше пряности моря, вместо нее сладковатое кремовое послевкусие. К этому всему без исключения отлично подойдет домашнее французское вино.

– Не могу не попросить Вас посоветовать нашим читателям рестораны в Париже.

– Конечно, с радостью! Тем, кто любит бургундскую кухню, точно понравится ресторанчик прямо на Елисейских Полях – Le Moule (“Ле Муль”, с фр. – мидия). Также рад посоветовать истинный французский ресторан неподалеку от знаменитого парижского кабаре Crazy Horse, с видом прямо на Эйфелеву башню – Chez Francoise (“Шэ Франсуаз”, с фр. – у Франсуазы).

– Николай, последнее, что хотела спросить у Вас. Все видели Вашу оригинальную активность в соцсетях в тот уик-энд в Париже. С чем это связано? Вы принимали участие в каком-то флешмобе?

– Скорее я сам этот флешмоб инициировал. Я хотел показать, что для того, чтобы быть в тонусе, быть спортивным, неважно, где ты, главное – искреннее желание быть здоровым и в форме. Я продемонстрировал на собственном примере, что можно отжиматься или приседать в позе ласточки даже на фоне Эйфелевой башни или Нотр-Дама. Я всегда стараюсь делать так, чтобы мои слова не расходились с делом. Я пропагандирую здоровый образ жизни, хочу, чтобы люди не злоупотребляли алкоголем, не курили, а влюблялись, вкусно кушали, уважали родителей и были счастливы. Так что присоединяйтесь!
/ / / Париж глазами ресторатора