Мы ищем лучшие предложения
Это займет немного времени

Кулинарные жемчужины Сейшельских и Мальдивских островов

28.07.2015
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию обзор нескольких из выдающихся кулинаров, работающих в пятизвездочных резортах на Сейшелах и Мальдивах и искренне надеемся, что этот дополнительный штрих в череде прочих достоинств лучших отелей сможет быть вам полезен.
Следуйте с нами по стопам роскошного отдыха на Сейшельских и Мальдивских островах.

Кулинарные жемчужины Сейшельских и Мальдивских островов
 

Дейв Минтен в Four Seasons Seychelles.

Кулинарные жемчужины Сейшельских и Мальдивских острововПолучив образование в своей родной Голландии, Дейв начал свою карьеру с изучения классической кухни в топовых ресторанах и отелях, включая мишленовский отель и ресторан Château St. Gerlach в Волкенберге и ресторан Chateau Neercanne в Маастрихте, а затем отправился в Малайзию.
 
После трех лет в Борнео и на большой земле в Малайзии, Дейв оказался на Мальдивах и стал шефом в одном из пятизвездочных отелей, где в его обязанности входил контроль работы индийского, итальянского, китайского и средне-азиатского ресторанов, а также главного классического ресторана. Такое разнообразие кухонь и жизнь на острове вдохновили Дейва и дали ему неоценимый опыт для дальнейшего движения.
 
Теперь он стал членом команды в Four Seasons Seychelles.
Как кулинарный новатор, известный высочайшим качеством своей кухни и необыкновенной креативностью, Дейв фокусируется прежде всего на работе со свежими продуктами для создания неповторимого кулинарного опыта.
 
Лучшие ингредиенты от хорошо зарекомендовавших себя поставщиков - отправной пункт в работе Дейва. Другим приоритетом является также сотрудничество с местными поставщиками, что обеспечивает постоянный источник самых свежих и качественных фруктов, овощей и даров моря. “Мы всегда стремимся добавить сейшельский оттенок каждому блюду.”
 
Его упорная работа, креативность и репутация Мастера позволили ему добавить в свой послужной список приготовления ланча для султана Брунея с участием в этом событии Президента США Джорджа Буша и его делегации.
 
Его девиз: “ Всегда готовить с сердцем и вкладывать любовь в каждое блюдо, и результат будет гарантированно отменным.”
 

Джереми Ленг в Conrad Maldives Rangali.

Кулинарные жемчужины Сейшельских и Мальдивских острововUfaa в переводе с дивехи означает "счастье". Именно так называется ресторан в Conrad Maldives Rangali, где творит именитый шеф. Джереми - приверженец инновационной китайской кухни, которая искусно сочетает в себе современный подход с аутентичными традициями, используя кулинарные каноны провинций по всему многообразному Китаю.
 
Джереми был рожден в Гонконге и начал свою кулинарную карьеру, когда ему было 13. Он - эсксперт во всех четырех традиционных направлениях китайской кухни - "дим-сам", гриль, вок и "работа ножа", он оттачивал свое мастерство в нескольких лучших отелях в Юго-Восточной Азии, среди которых был и Four Seasons Hotel в Сингапуре. Американская Академия Гостеприимства дважды удостоила его своей Пятизвездочной Бриллиантовой премии, включив его в свой список "Лучших шефов мира", он - обладатель премии XO Hennessy Culinary Award и множества других. В 2008 году Мировая Ассоциация Китайской Кулинарии назвала его "Всемирно-известным Шефом-Мастером Китайской кухни и Международным судьей соревнований по китайской кулинарии".
 
Ufaa предлагает своим гостям разнообразный ассортимент, включая свежеприготовленные домашнюю лапшу и дим-сам, фирменное тушеное мясо с овощами от Шефа, а также разнообразные изысканные блюда от него же. Попробуйте традиционные китайские пельмешки 'SHUI JIAO' или хорошо прожаренного пангасиуса, репутация Шефа обещает абсолютный восторг.
 

Кен Гунду в NIYAMA, Мальдивы.

Кулинарные жемчужины Сейшельских и Мальдивских острововРесторан Tribal стал уже легендой для гостей отеля Niyama. Здесь можно отведать уникальную по своей рецептуре и действительно вкусную кухню, непохожую ни на какую другую, по крайней мере, известную европейцам. Что вы скажете о филе из африканского барашка Кару с чесноком и розмарином? А как вам нильский окунь Тикин в традиционном стиле Майа? Здесь вам предложат такие деликатесы как мясо страуса Баботи, кальмаров реки Меконг и даже мясо газели.
 
Меню ресторана само говорит немало и шефе Кене и концепции в целом: “Tribal -  это драматическо-чувственный фьюжн разнообразных вкусов, на создание которых вдохновляют кухни юго-восточной Азии, центральной и южной Америки, а также кухня африканских племен. Опираясь на свой богатый опыт в сотворчестве со своими коллегами - поварами Niyama, Кен предлагает нашим гостям аутентичное кулинарное путешествие, исходя прежде всего из базовых платформ традиционной кухни разных народов. Это и есть Tribal.”
 
Кен начал свою карьеру в Зимбабве в одной из международных сетей отелей, затем работал в Ботсване, где в течение трех лет он исполнял обязанности главного Шеф-повара региона. Дальнейшая работа в Центральной Америке дала возможность познакомиться с особенностями как местной кухни, так и мексиканского влияния на нее, а теперь гости Niyama могут насладиться экзотическими произведениями Кена.
 

Люк Манган в Amilla Fushi, Maldives.

Кулинарные жемчужины Сейшельских и Мальдивских острововЗнаменитость из Австралии, прославленный шеф-повар и телеведущий, автор нескольких книг по кулинарии, Люк Манган - теперь резидент и главный шеф-повар резорта Amilla Fushi. Его карьера началась под началом Хермана Шайдера в ресторане Two Faces в Мельбурне. Завершив свой первый тренинг, Люк был настолько настойчив и убедителен, что сумел получить место в Мишленовском трехзвездочном отеле Waterside Inn в Лондоне под руководством Мишеля Ру.
 
В 24 года Люк уже открыл свой первый ресторан в Сиднее. Ресторан, которым заведует Люк в Amilla Fushi называется Lonu, что в переводе с языка дивехи означает “соль”.  Многие (а на сегодняшний день их немало) из ресторанов Люка называются Salt. “В Древней Греции, говорит Люк, соль была очень дорогим товаром, ее преподносили в качестве дара и как знак гостеприимства и дружбы. Концепция всех моих ресторанов заключается в том, чтобы преложить гостям дружескую и приветливую атмосферу.”
 
Здесь обязательно стоит попробовать фирменное сашими Люка из королевской рыбы с имбирем и шалотом или кокосовый бульон со специями и лаймом в качестве закуски, а для главного блюда - одну из вариаций рифовой рыбки на гриле с соблазнительными соусами и необычным гарниром или утиную грудку с кленовым сиропом, лавандой и миндальным пюре.
 

Лоран Шансель в Cheval Blanc Randheli, Maldives.

Кулинарные жемчужины Сейшельских и Мальдивских острововЛоран получил образование в прославленной школе Tain l’Hermitage Hotel Management School, а затем добившись признания в таких известных заведениях, как Jean-Paul Jeunet, Michel Chabran и Michel Bras, он дважды стал обладателем Trophée de l’Hermitage, в категориях кондитерских изделий и кулинарии.
 
Но началом настоящего профессионального опыта Лоран считает работу в ресторане  Le Sud в Мюнхене с Жоэлем Ногье. Быстро распознав талант молодого Лорана, шеф вскоре отправил его к своему брату, Жан-Жаку Ногье, обладателю мишленовских звезд в ресторан La Ferme de l’Hospital, неподалеку от Женевы. Лорану было 26, когда Жан-Жак предложил ему возглавить открывавшийся на тот момент ресторан Senso в Алжире. Несмотря на экзотичность пункта назначения, Лоран сумел превратить Senso в лучшее заведение столицы и лично готовил для всех президентов, приезжавших в Алжир с визитами.
 
Жажда новых горизонтов привела его в Марокко, где он попал в команду Яника Аллено в ресторане La Table. Работая бок о бок с шефом, обладателем трех звезд Мишлен, Лоран научился исключительному вниманию к деталям и работе с эксклюзивными продуктами. После трех лет сотрудничества с Яником, Лоран получил пост шефа во вновь открывавшемся тогда Cheval Blanc Randheli на Мальдивах. Теперь он отвечает за 6 ресторанов этого шикарного резорта.
 
На вопрос, что повлияло на его решение стать шефом, Лоран говорит : “Удовольствие видеть счастье людей, собравшихся за столом.”
 
В ресторане White можно полакомиться стейком из красного тунца à la Plancha с маринованными овощами и кориандром или тартаром из филе черного теленка Tenderloin  - непередаваемые ощущения гарантированы.
/ / / Кулинарные жемчужины Сейшельских и Мальдивских островов